Давно мечтала. Осуществила. Сотворила жульен.
Вкусно. Но долго как-то. Ну, может потому, что в первый раз.
Короче, все просто.
Сварила половинку куриной грудки со специями. Обжарила на сковороде 300 гр порезанных свежих шампиньонов с 1ой морковкой и луком (2 головками) тертыми на МЕЛКОЙ терке. Обжаривала на СЛИВОЧНОМ масле, что важно. Затем взяла кастрюльку на 2,5 л, смазала ее сливочным маслом, выложила внутреннюю поверхность лавашем (обычным, за 27 р), налила туда ~400 мл 22% сливок, смешанные грибы с порезанной на мелкие кусочки курой положила туда же. Сверху, тертый на КРУПНОЙ терке сыр. И в духовку. У нас плохая она, потому для полной готовки продержала блюдо час, а вообще в идеале готовится за 20-30 минут, говорят. Сверху можно травки какой-нибудь кинуть. С мягким, не резким вкусом. А еще хотела добавить тертые белки яиц, но было в лом. Может в следующий раз.
Приятного аТТепита мне, а Вам отличного весеннего настроения!
Пошла сажать цветы на рассаду =)
Вкусно. Но долго как-то. Ну, может потому, что в первый раз.
Короче, все просто.
Сварила половинку куриной грудки со специями. Обжарила на сковороде 300 гр порезанных свежих шампиньонов с 1ой морковкой и луком (2 головками) тертыми на МЕЛКОЙ терке. Обжаривала на СЛИВОЧНОМ масле, что важно. Затем взяла кастрюльку на 2,5 л, смазала ее сливочным маслом, выложила внутреннюю поверхность лавашем (обычным, за 27 р), налила туда ~400 мл 22% сливок, смешанные грибы с порезанной на мелкие кусочки курой положила туда же. Сверху, тертый на КРУПНОЙ терке сыр. И в духовку. У нас плохая она, потому для полной готовки продержала блюдо час, а вообще в идеале готовится за 20-30 минут, говорят. Сверху можно травки какой-нибудь кинуть. С мягким, не резким вкусом. А еще хотела добавить тертые белки яиц, но было в лом. Может в следующий раз.
Приятного аТТепита мне, а Вам отличного весеннего настроения!
Пошла сажать цветы на рассаду =)